4 правила бритья ног

Ни одна современная женщина не может представить себе свой ежедневный уход без удаления нежелательных волосков на теле. Гладкая кожа ног – хоть маленькая деталь, но она придает уверенности в своей привлекательности.

Подготовка

Для начала нужно принять душ комфортной температуры. Не делайте воду очень горячей – это повысит риск ожога перед процедурой. Чтобы было удобнее побрить ноги, обопритесь на край ванны – так вы сможете достать до труднодоступных мест.

По правилам бритья ног не рекомендуется использовать гель для душа или мыло.

Они увеличивают возможность покраснения и раздражения, притупляют лезвия. Лучше всего использовать специальный гель или крем для бритья. При выполнении процедуры кожа должна быть слегка натянутой – это поможет сократить количество порезов.

Распаривание

Девушка в горячем душе

Если брить сухие ноги, то раздражения не избежать. Чтобы удалить щетину, депиляцию лучше проводить, когда тело уже немного распарилось. Прежде чем брить ноги, эксперты советуют подождать максимум 15 минут, в это время откроются поры и фолликулы, волосы станут мягче.

Не рекомендуется прогреваться дольше, потому что возможен отек нижних конечностей, проводить депиляцию будет очень сложно.

Отшелушивание

Кокосовые скрабы

Отшелушивание предотвращает врастание волос, очищает кожу от отмерших клеток. Подойдет готовый кокосовый молочный скраб для тела или приготовленный самостоятельно. Чистая кожа будет намного легче бриться, и ноги дольше останутся гладкими. Благодаря отшелушиванию из организма выводятся токсины, крема и мази лучше проникают в ткани.

Пилинг рекомендуется делать не реже 1 раза в неделю.

Нанесение крема

Женские кремы для бритья

Лучше всего подходит крем для бритья с алоэ или маслом жожоба. Эти компоненты увлажнят кожу, предотвратят воспаление и высыпания. Выдавите небольшое количество косметического средства на ладонь. Нанесите его равномерно, тонким слоем (1–3 мм) по всей ноге до лодыжки на 5–10 минут.

Если вы находитесь в путешествии, то можете применить кондиционер для волос, который по консистенции напоминает крем для бритья.

Он обладает размягчающим эффектом, что необходимо для комфортного удаления волос.

Выбор бритвы

Бритвенные станки женские

Лучше всего использовать одноразовый станок или с одноразовым лезвием. Замена желательна после 5–7 депиляции, это поможет устранить раздражение, вызванное затупившимся инструментом.

Идеально бреют ноги новые станки Venus Comfort Glide Vanilla Creme с гибкими влагозащитными стержнями или Gillette Venus.

Часто женщины делают депиляцию при помощи мужской бритвы. Желательно, чтобы у нее было не менее 4 лезвий. Это сократит вероятность порезов. Станок с маневрирующей головкой подойдет для бритья задней части коленей и лодыжек, так как в этих местах кость находится ближе к коже.

В современных станках часто прикрепляют индикатор влажности. По нему видно, когда бритву нужно менять.

Техника бритья

Направление бритья

Чтобы не травмировать кожу и сделать комфортным выполнение процедуры, нужно соблюдать ряд простых правил.

Направление движений

Если у вас чувствительная кожа, бритва должна быть направлена по росту волос. Это необходимо для того, чтобы избежать порезов и раздражения. Если кожа теплая и смазанная пеной, а волоски короткие, идти против их роста намного безопаснее.

Уделите особое внимание коленям. В этом месте не всегда кожа очищается с первого раза.

Сила надавливания

Правильное бритье ног не допускает сильного нажима на инструмент, чтобы не порезаться. Просто поднесите станок к коже, затем немного надавите. Делайте короткие быстрые движения.

Станок должен срезать щетину благодаря собственному весу, не оставляя вмятин на коже.

Если при ее очищении нужно прилагать усилия, значит пришло время поменять средство для удаления волос.

Уход после процедуры

Чтобы не допустить раздражения, сухости на ногах из-за бритья, нужно использовать специальные средства. Они помогут защитить, увлажнить кожу после депиляции.

Защита

После депиляции промокните ноги сухим полотенцем, воспользуйтесь успокаивающим лосьоном, чтобы предотвратить появление маленьких красных шишек, затем – увлажняющим средством. Никогда не наносите спиртосодержащие средства, так вы получите противоположный результат – сухость, раздражение, зуд.

Масло чайного дерева обладает бактерицидными свойствами, устраняет чувство стянутости, успокаивает, питает кожу.

Нежелательно брить ноги перед выходом из дома. Тогда они не будут защищены от солнечных лучей. Нанесите специальный крем, который позволит не потерять влагу.

Увлажнение

Кремы после депиляции

Ополосните ноги прохладной проточной водой. Нанесите густой питательный крем для тела с витаминами A, E, F, маслом алоэ, ромашки или череды, особенно, если у вас сухая и чувствительная кожа.

Когда нет необходимости в моментальном увлажнении, врачи рекомендуют подождать около 30 минут. Затем можно втереть питательное косметическое средство круговыми движениями, акцентируя внимание на коленях, лодыжках. Автозагар не следует наносить сразу после процедуры. Увлажненная кожа поможет предотвратить прилипание загара к сухим зонам, что может привести к появлению пятен.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: