Как сохранить загар надолго

Пигмент, возникший под солнечными лучами, рано или поздно исчезнет, так как кожа постоянно обновляется. В ваших силах лишь продлить эффект от загара. Поможет в этом предварительная подготовка, грамотный уход за кожей и правильное питание.

Сколько может держаться загар

Женщина на пляже

Пигмент на коже сохраняется от 3–4 недель до полугода. Срок зависит от индивидуальных особенностей кожи и того, где получен загар.

Солнечный

Южный сходит быстрее, потому что на коже под жарким солнцем остаются небольшие ожоги. Обновляясь и восстанавливаясь, она избавляется от омертвевших клеток и бледнеет.

Дольше всего держится загар от рассеянных солнечных лучей, которые не вредят коже.

После солярия

Без дополнительного ухода искусственный загар побледнеет быстрее, чем любой естественный. Для того чтобы пигмент быстрее проявился и закрепился на долгое время, после процедуры используйте лосьоны и специальные средства, которые предлагают в самом салоне.

Готовьтесь к загару заранее

Мужчина моется в душе

  1. Принимая душ, пользуйтесь скрабом или жесткой мочалкой, чтобы отшелушить мертвые клетки эпидермиса.
  2. Увлажняйте кожу лосьоном с натрием PCA, натуральным компонентом, который помогает поддерживать ее здоровой, притягивая влагу из воздуха.
  3. Выбирайте солнцезащитный крем со значением SPF не ниже 15. Для светлой кожи — с более высоким фильтром, чем для смуглой. Если собираетесь купаться на пляже, воспользуйтесь водонепроницаемым кремом.

Ухаживайте за загоревшей кожей

Парень наносит на кожк крем для загара

  1. Увлажнение. Пользуйтесь средствами с кокосовым маслом и гиалуроновой кислотой, которые предотвращают сухость, питают кожные покровы лица и тела. Ежедневно применяйте лосьоны после загара.
  2. Охлаждение. После пляжа принимайте прохладный или теплый душ, который не будет раздражать обожженную солнцем кожу. Используйте увлажняющий крем или гель для душа с маслами.
  3. Отшелушивание. Пользуйтесь щадящими средствами для естественного пилинга. Откажитесь от салонных косметических процедур, которые могут полностью удалить пигмент.
  4. Предотвращение обезвоживания. Выпивайте не менее 2 л воды в день.

Соблюдайте диету

Витамины

При правильном питании кожа надолго сохранит эффект загара. Важно, чтобы пища была богата витаминами А, Е, С. Они блокируют свободные радикалы, которые образуются под воздействием ультрафиолета, способствуют усвоению антиоксиданта селена.

Образованию меланина способствует Бета-каротин – сильнейший активатор, закрепитель меланина, превращающийся при расщеплении в витамин А, который хорошо усваивается только с жирной пищей.

Богатые источники витаминов:

  • Бета-каротин – молоко, абрикосы, шпинат, морковь, томаты, сливочное масло, яичные желтки, жирные сорта рыбы.
  • Витамин C – кресс-салат, помидоры, сладкий перец, клубника.
  • Витамина E – подсолнечное и кукурузное масло, орехи, свежие овощи.

Листовой салат, красные, желтые фрукты и овощи способствуют сохранению загара. Абрикосовый и морковный сок делают его более ярким.

Используйте средства для сохранения загара

Нанесение крема после загара

Используйте покупную и домашнюю косметику с увлажняющими компонентами. Для обгоревшей и раздраженной кожи выбирайте средства с пантенолом, который способствует активной регенерации клеток. Для умывания и ухода за лицом используйте щадящие гели, тоники, пенки.

Профессиональные

  • Тонизирующие кремы, бальзамы, эмульсии с гиалуроновой кислотой, пептидами, предотвращающими старение.
  • Лосьоны для тела с антиоксидантами, успокаивающими компонентами из масла кунжута и огуречника.
  • Натуральные масла для тела, например, миндальное.
  • Тональные средства с эффектом загара.

Домашние

Оливковое масло и йод
После загара вотрите в кожу смесь оливкового масла с капелькой йода. Не выходите на открытое солнце в течение нескольких дней. Это поможет дольше сохранить полученный эффект.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: