8 правил эпиляции воском

Популярный метод депиляции – бритье, но после него велик риск врастания волос. Эпиляция воском (ваксинг) лишена этого недостатка. К тому же во время процедуры удаляется фолликул, поэтому результат держится около месяца. Кожа становится гладкой за счет дополнительного очищения пор, отшелушивания мертвых клеток. Дома процедуры проводят теплым или холодным воском.

Сделайте тест на чувствительность

Перед проведением ваксинга важно убедиться, что отсутствует аллергия к продуктам пчеловодства или другим материалам:

  1. Расплавьте немного воска до жидкого состояния.
  2. Нанесите средство на запястье. Подождите 5–10 минут и удалите.
  3. Если через 24 часа не появилось никаких побочных эффектов, ваксинг вам подходит.

Подготовьтесь к эпиляции

Правила поведения до и после процедуры

  • Пейте много воды. Когда кожа хорошо увлажнена, она становится более упругой и невосприимчивой к боли.
  • Чтобы предотвратить раздражение, не наносите продукт на порезы, прыщи, солнечные ожоги.
  • Восковое удаление волос противопоказано во время приема антибиотиков, средств с ретинолом (витамином A).
  • Примите теплый душ перед процедурой. Он поможет открыть поры и облегчит процесс депиляции.
  • Чтобы очистить кожные покровы, воспользуйтесь скрабом или жесткой мочалкой.
  • Откажитесь от алкоголя, кофе минимум за сутки до процедуры. Эти напитки повышают чувствительность кожи.

Время

Эпиляция воском зоны бикини обеспечит гладкость интимной области в течение 1,5 месяцев.

Перед проведением процедуры важно свериться с календарем – нельзя удалять волосы при менструации и несколько суток после нее.

В это время повышается чувствительность кожи и возрастает риск побочных эффектов. 16–19 день цикла – оптимальный период.

Полезные советы:

  • Чтобы снизить неприятные ощущения, за 30–45 минут до нанесения средства примите обезболивающие – Ибупрофен, Аспирин. Они также уменьшат покраснение, раздражение после ваксинга.
  • В день проведения процедуры следите за тем, чтобы кожа оставалась сухой. Для очищения используйте прохладную воду, нежирное молочко или пенку для умывания.
  • Проводите восковую эпиляцию минимум через 24 часа после очищения кожных покровов скрабами или другими средствами для пилинга.

Место

Эпиляция восковыми полосками

Техника восковой эпиляции универсальная, подходит для удаления волос на подбородке, голенях и бедрах, в подмышках. Кожа там более грубая и гладкая, поэтому шанс сделать что-то неправильно сведен к нулю.

Эпиляцию воском в интимной зоне или при кожных заболеваниях лучше проводить в салоне красоты.

Материалы

Три типа продуктов для удаления волос воском:

  • Горячие – твердая смесь, в основе которой – смола, нефтепродукты. Ее сначала подогревают, а затем наносят на тело с помощью специального шпателя или кисти. Этот тип подходит для удаления грубых, густых волос.
  • Теплые – смесь, в основе которой – мед, пчелиный воск. Выпускается в специальных кассетах. Материалы подогревают до определенной температуры над паром или при помощи микроволновки. Такой метод подходит для чувствительной кожи.
  • Холодные – воск нанесен на специальную полоску ткани или бумаги. Ленту приклеивают к телу, спустя некоторое время резким движением срывают против линии роста волос. Такой вид подходит для эпиляции небольших участков тела.

Подстригите длинные волоски

Предварительная стрижка волос в подмышечной впадине

Если эпиляция воском проводится впервые, а волоски слишком длинные, подстригите их маникюрными ножницами или триммером. Процедуру делают 1 раз за месяц.

Обезжирьте кожу

Нанесение присыпки на кожу

Восковая эпиляция проводится только на сухом теле. Перед нанесением смеси обезжирьте кожу специальными растворами или спиртом. Если удалять волосы нужно в зоне подмышечной впадины, за день до эпиляции не прибегайте к помощи дезодоранта.

Для дополнительного эффекта можно воспользоваться тальком или кукурузным крахмалом, они впитают лишнюю влагу.

Следите за температурой воска

Проверка температуры воска

Твердый воск нужно предварительно разогреть до 50°C, а намазывать на тело шпателем при температуре 38–42°C. Убедиться в готовности продукта поможет градусник. Когда термометра нет, на тыльную сторону ладони можно капнуть немного средства. Если он не слишком горячий, наносите на тело. Холодные восковые полоски для депиляции упрощают процедуру. Их нужно разогреть в руках, приложить к обрабатываемому участку тела.

Учитывайте направление роста волос

Нанесение воска

Распределять воск удобно специальной палочкой или шпателем, а удалять, когда кожа натянута с одной стороны. Чтобы процедура была максимально эффективной, распределяйте материал по направлению роста волос: на ногах и зоне бикини – сверху вниз, на руках – в противоположную от себя сторону.

В подмышечных впадинах волосы растут в разных направлениях. Решить эту проблему просто, если наносить воск для депиляции в два этапа: сначала на нижнюю половину, затем – на верхнюю. Если не получилось удалить все сразу, повторить процедуру можно не раньше, чем через 3 суток, когда кожа заживет. Единичные волоски легко убираются пинцетом.

Полностью удаляйте остатки воска

Удаление волос

Чтобы убрать воск для эпиляции, возьмите полоску за свободный край и быстрым движением потяните против роста волос. Сразу после снятия ленты удалите остатки средства с тела, они закрывают поры, не дают кожным покровам дышать. Для этого используйте оливковое масло, мыло, теплую воду.

Увлажняйте и защищайте обработанную кожу

Увлажнение кожи маслом после эпиляции

После ваксинга кожа потеряет много влаги, поэтому обязательно обработайте ее смягчающим или питательным кремом. Охлаждающие гели на основе алоэ, ментола или ромашки помогут быстрее избавиться от раздражения и покраснения.

Чтобы защитить кожу, возьмите на заметку такие советы:

  • Не посещайте баню 2–3 дня после эпиляции.
  • Носите свободную одежду, которая не будет соприкасаться с кожей и раздражать ее.
  • Откажитесь от секса, занятий спортом сразу после удаления волос в зоне бикини. Пот будет раздражать кожу, что может привести к появлению прыщей.
  • Чтобы предотвратить возникновение пигментных пятен и ожогов, не посещайте солярий, пляж минимум сутки после ваксинга.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: