6 оттенков волос для карих глаз

Когда женщина хочет что-то изменить в своей внешности, она должна представить, как эта новая деталь будет сочетаться с остальными. Выбирая цвет волос к карим глазам, оцените их оттенок. По насыщенности он колеблется от почти черного до светло-карего. По пигменту выделяют ореховую, янтарную и желтую радужку. Последняя – самая редкая. Другой важный нюанс – оттенок кожи, который делят на холодный и теплый. Дополнительно учитывают подтон: розовый, синий, персиковый, желтый. Если вы сможете оценить себя по каждому критерию, вам будет под силу выбрать идеальный цвет волос.

Шоколадный

Шоколадный цвет волос
Очень натуральный и мягкий оттенок, который прекрасно смотрится на многих женщинах, не только кареглазых. Особенно эффектно он подчеркивает светлую (желтую, янтарную) радужку: делает ее выразительнее, усиливает цвет.

Не стоит пробовать шоколадное окрашивание при следующих данных:

  • Сильно смуглая кожа. Парикмахеры допускают коньячный вариант, но лучше выбрать махагон или классический каштан.
  • Почти черные глаза (темно-карие) сольются с волосами.
  • Фарфоровая кожа с синеватым подтоном. Темный оттенок сделает лицо бледнее, подчеркнет все тени.

Кареглазые красавицы могут красить волосы в шоколад, если у них кожа европейского типа (поддается загару, не обгорает на солнце в первые минуты), имеет желтый подтон. Это хороший вариант для женщин с легким загаром, чтобы сделать его чуть темнее и ровнее. Если вы хотите разнообразия в прическе, попробуйте шоколадное окрашивание с карамельными или медовыми бликами.

Плюсы такого оттенка:

  • Пигмент долго не вымывается, не дает лишней рыжины.
  • Шоколадный тон отлично подходит женщинам любого возраста.
  • Блеск сохраняется даже при минимальном уходе (если волосы не повреждены, не иссушены).

Красное дерево

Цвет волос - красное дерево
Такой оттенок отлично подойдет женщинам, у которых в карей радужке есть зеленый пигмент – он сразу станет ярче. Любые красные или медные тона отодвинут коричневый на дальний план, сделают его глубже, за счет родственной гаммы. Зеленый же подчеркнут, потому что создадут сильный контраст. Классические карие радужки (темные, светлые, ореховые или янтарные) тоже хорошо будут сочетаться с красным деревом.

Главное условие – цвет кожи:

  • Светлая с легким розовым нюансом будет идеально сочетаться с оттенком «красное дерево», а на фоне таких ярких волос начнет светиться. При желтом подтоне можно попробовать такое окрашивание, но только с парикмахером, чтобы подобрать правильный дополнительный нюанс: шоколадный, рыжий, медный.
  • Смуглая, оливковая – однозначный запрет. Волосы цвета «красное дерево» сделают лицо сероватым или придадут красноту.

Другие нюансы:

  • Чтобы сохранять блеск, нужен старательный уход за волосами с таким нестандартным оттенком.
  • Кареглазая рыжая женщина хорошо выглядит, если у нее чистая кожа. Любые высыпания, следы от акне, рубцы и иные покраснения тонируют, или отказываются от такого насыщенного оттенка.

Теплый блонд

Теплый блонд и карие глаза
Белоснежные волосы при карих глазах смотрятся ненатурально, но золотистые создают гармоничное сочетание. Теплые варианты блонда интересно выглядят с темно-коричневой или ореховой радужкой. Важно, чтобы кожа была светлой или с легким загаром, имела желтоватый подтон. Идеально, если на ней будут веснушки, – внешность получится очень красивой и мягкой. Хорошо сочетается теплый блонд с каре-зелеными глазами, это прекрасно освежает женщин зрелого возраста.

Важные моменты:

  • Чтобы получить гармоничную внешность, попробуйте мягкий переход между родными темными корнями и блондом по нижней трети волос. Такое окрашивание – в числе современных трендов помогает безболезненно понять, как сочетаются светлые пряди с темными радужками. Альтернативный вариант – вертикальные блики по всей длине.
  • Часто обладательницы карих глаз от природы — шатенки или брюнетки. Если осветлять цвет волос, стоит вспомнить также про оттенок бровей, иначе лицо станет грубым.

Теплый блонд с карими глазами не сочетается в следующих ситуациях:

  • Смуглая, оливковая кожа.
  • Радужки почти черные, желтые, янтарные.
  • Розовый подтон у фарфоровой или молочно-белой кожи.

Пепельно-русый

Пепельный цвет волос

Это естественный цвет волос для большинства голубоглазых славянок со светлой кожей, которая может покрываться легким загаром, иметь серые, почти незаметные, веснушки. Карим глазам пепельные оттенки русого (в палитре это 7.1) подходят только в 1 случае, – когда у них янтарные радужки, чтобы подчеркнуть в них золотистые блики.

Есть 2 тона кожи, при которых лучше не краситься в такой цвет:

  • Фарфоровая, которая не загорает, – лицо будет выглядеть болезненно.
  • Смуглая кожа с явным желтым пигментом (азиатский тон).

Пепельный русый великолепно смотрится на волосах любой длины, но перед покраской запомните 3 нюанса:

  • Поддерживать такой цвет сложно. Холодный пигмент быстро вымывается из волос, поэтому вы будете часто их тонировать. Шампуни с фиолетовым тоном тоже должны быть на вашей полочке в ванной.
  • За волосами нужен постоянный уход – добиться красивого блеска на русых цветах сложнее, чем на остальных.
  • Пепельно-русый сильно подчеркнет пигментные пятна, обильные высыпания и другие дефекты кожи. Будьте готовы тонировать лицо или откажитесь от этого цвета.

Ореховые оттенки

Ореховый цвет волос

Это идеальный компромисс между очень темными и слишком светлыми волосами, поэтому он прекрасно смотрится при любом варианте карих глаз. Почти черные станут особенно выразительными, янтарные заиграют золотыми бликами. Другой плюс ореховых оттенков – они универсальны для всех типов волос: не подчеркнут ломкость сухих, покажут красивые переливы на вьющихся локонах.

К подтону кожи серьезных требований нет, но многое зависит от конкретного цвета краски:

  • Темный орех идеален для смуглолицых кареглазых девушек или обладательниц легкого загара.
  • Классический – прекрасно гармонирует с холодной светлой кожей, визуально делает ее светящейся и гладкой.
  • Золотистый – подходит обладательницам персикового румянца и всех оттенков карих глаз.
  • Светлый – модный оттенок, который подчеркивает загар, красиво смотрится с веснушками. Не рекомендован зрелым женщинам.

Ореховый оттенок волос для карих глаз подходит идеально во всех своих вариациях. Естественный, неброский, его легко перекрасить по желанию. Главное – выбрать свой цвет. Если у женщин желтые и янтарные радужки глаз – подойдут медные и рыжие полутона, когда зеленоватые – мускатные.

Черный

Черный цвет волос
По словам стилистов-парикмахеров – это самый спорный цвет. Абсолютно подходит он только женщинам с восточным типом внешности, поскольку для них является естественным. На славянках и европейках черные волосы часто смотрятся инородно, особенно если у них бледная кожа с розовым подтоном, – получается резкий контраст.

Не стоит выбирать такой цвет и при следующих оттенках радужки:

  • янтарный;
  • светло-карий;
  • желтый.

Черные волосы сочетаются с оливковой (желто-зеленый подтон) кожей, особенно очень смуглой, и темно-карими глазами – снижается контрастность внешности. Можно попробовать перекрасить в брюнетку девушек с выраженными азиатскими чертами лица. В сочетании с черными радужками глаз, светлой кожей с желтым подтоном, все это смотрится естественно.

Учитывайте еще 2 момента:

  • Очень трудно вымыть из волос черный пигмент. Если вы надумаете позже перекраситься в блондинку или даже в светлую шатенку, это потребует много времени.
  • Темные оттенки усиливают тени на лице, подчеркивают признаки старения, несовершенства кожи, поэтому женщинам зрелого возраста, обладательницам акне или рубцов они не рекомендованы.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: