5 способов удалить гель-лак в домашних условиях

Не всегда есть время на визит в салон, а маникюр становится с каждым днем все менее привлекательным. Гель-лак (шеллак) легко удалить в домашних условиях. Главное – соблюдать аккуратность, ведь в противном случае можно сильно навредить натуральному ногтю, что приведет к расслоениям, усилению его чувствительность, появлению белых пятен.

Удаление дома профессиональными материалами

Снятие гель лака паром

Чтобы снять шеллак в домашних условиях, можно использовать парогенератор. Это специальный аппарат, в который наливается жидкость для снятия лака (ЖДСЛ), содержащая ацетон. В него опускают руки, держат около 10 минут, покрытие удаляют при помощи апельсиновой палочки. Шеллак удается убрать за счет испарения средства, прогревающегося в аппарате.

Снять гель-лак в домашних условиях можно специальными салфетками, пропитанными ацетоном, которые продают в косметических магазинах. Этот способ имеет недостаток – не всегда получается удалить гель-лак в домашних условиях самостоятельно и с первого раза.

Применение фольги и ацетона

Cнятие гель лака с помощью фольги

Для этого домашнего способа нужно иметь помещение, которое хорошо проветривается. Снятие гелевого покрытия с ногтей проводите так:

  1. Удалите верхний слой шеллака грубой пилкой. Действуйте аккуратно и медленно. Не убирайте цветной слой, избавьтесь только от блеска (топового покрытия).
  2. Нанесите на кутикулу, кончики пальцев вазелин, масло или густой крем. Эти продукты помогут защитить кожу от воздействия ацетона.
  3. Возьмите ватные диски, хорошо пропитайте их ЖДСЛ. Выбор лучше остановить на средстве для снятия покрытия, которое не содержит увлажняющих ингредиентов. Они могут замедлить процесс удаления гель-лака.
  4. Разрежьте алюминиевую фольгу на квадраты со стороной около 5 см.
  5. Расположите ватные диски на ногтевых пластинах, оберните их фольгой. Она не допустит испарения ацетона, улучшит его впитывание.
  6. Подождите около получаса, проверьте с помощью апельсиновой палочки, отшелушивается ли покрытие. Если некоторые участки не отслаиваются, возьмите новый ватный диск с ацетоном, подождите еще 10 минут.
  7. Снимите щеллак, аккуратно надавливая на поверхность.
  8. Тщательно вымойте руки с мылом, используйте средство для увлажнения кутикулы и ногтевого ложа.

Метод постепенного отмачивания ногтей

Отмачивание ногтей

Перед тем как снять гель-лак дома, удалите верхний блестящий слой грубой пилочкой. Чтобы удалить гель-лак в домашних условиях, выполните действия:

  1. Возьмите неглубокую емкость, наполните ее теплой водой, сверху поместите стеклянную емкость чуть меньшего размера, куда добавьте ацетон.
  2. Замочите пальцы в маленькой мисочке, подождите 10 минут. Если после этого времени покрытие не начало отслаиваться, подержите их в ацетоне еще столько же.
  3. Воспользуйтесь апельсиновой палочкой, подденьте край гель-лака, снимите его с ногтевой пластины.
  4. Хорошо промойте руки с мылом.
  5. Используйте жирный крем, масло для кутикулы.

Спиливание геля без ацетона

Спиливание гель лака пилкой

Если не оказалось жидкости для удаления лака, покрытие можно убрать и без нее. Способ самостоятельно удалить гель-лак в домашних условиях:

  1. Обрежьте ногти, чтобы снизить риск их повреждения.
  2. Используйте жесткую пилочку, начните аккуратно спиливать верхний слой лака. Следите, чтобы не повредить пластину.
  3. Когда покрытие почти снято и виднеется натуральный ноготь, возьмите мягкую пилочку.
  4. Продолжайте шлифовать, пока не удалите гель-лак полностью.
  5. Вымойте руки с мылом.
  6. Нанесите масло на кутикулу и ногтевое ложе.

Опасный метод для критических ситуаций

Снятие гель лака

Не всегда рекомендуют удалять гель-лак в домашних условиях этим способом, поскольку он может привести к травмированию ногтей, сильному расслоению, образованию ямочек. Если же нет времени или других вариантов, действуйте очень аккуратно:

  1. Замочите руки в мыльном растворе или начните снимать покрытие после принятия ванны.
  2. Пока ногтевые пластины распаренные, возьмите апельсиновую палочку и подденьте гель-лак у свободного края – он хорошо поддается снятию. Если этого не происходит, не повторяйте попыток, поскольку это сильно навредит натуральному ногтю.
  3. Старайтесь удалить как можно больше покрытия. Если остались частички продукта, отшлифуйте их с помощью мягкой пилочки.
  4. Обязательно нанесите масло для кутикулы на всю поверхность ногтевой пластины, хорошо вотрите.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: