7 летних масок для чувствительной кожи

Любой выход на улицу в жаркий солнечный или ветреный день оборачивается рядом негативных реакций на лице. На его чувствительной коже появляются высыпания, покраснения, раздражения. Поэтому важно защитить ее от пересыхания, воздействия ветра и пыли. Эффективные средства для чувствительной кожи лица легко приготовить из доступных ингредиентов.

Простая банановая маска

Банановая маска для лица

Она избавит кожу от красноты и сухости. Банан – источник множества полезных веществ, витаминов группы B, витамина A, C, PP, минеральных солей. В его составе есть необходимые для кожи фруктовые и аминокислоты. Для самой простой маски разомните спелый банан в гладкую массу. Нанесите ее на всю поверхность кожи лица и оставьте на 15-20 минут.

Можно смешать мякоть банана с 1 ч. л. лимонного сока и 1. ст. л. жидкого меда. Нанесите приготовленное пюре на лицо, а через полчаса удалите защитную маску с помощью горячего полотенца. Затем умойтесь холодной водой. Чтобы заметить первые результаты, делайте такие питательные маски для чувствительной кожи 2-3 раза в неделю.

Сандал и роза для деликатного очищения

Сандаловый порошок и масло розы

Весь макияж, который наносится на лицо, провоцирует раздражения, распространение угревой сыпи. Особенно актуальна эта проблема в летнее время. Жаркая погода, излишнее образование пота на приводит к появлению прыщей. Поэтому уход за чувствительной кожей лица обязательно должен включать очищение.

Сандаловое дерево увлажняет кожу, лечит воспаления. Оно обладает и антибактериальными свойствами. Розовое масло снимает напряжение, глубоко увлажняет, смягчает кожу, успокаивает сальные железы, заживляет шрамы после угревой сыпи.

Для летней маски для чувствительной кожи вам понадобится столовая ложка порошка сандалового дерева и столько же розового масла. Смешайте их, нанесите на кожу лица и шеи, а через 10 минут просто смойте водой комфортной температуры. Если маска плохо снимается с лица, сделайте теплый компресс из влажной ткани, которая впитает излишки жирной массы.

Успокаивающая медовая маска

Медовая маска

Мед важен для микроциркуляции крови. Проникая глубоко в поры, он оказывает очищающее и увлажняющее действие на верхний слой кожи, разглаживает мелкие морщины. В составе меда есть сахароза, протеин, витамины, минеральные соли. Все это в комплексе дает сильный противовоспалительный эффект. Медовые летние маски для чувствительной кожи в домашних условиях:

  1. Нанесите на лицо чистый мед. Смойте его прохладной водой через 20 минут. Ппроводите процедуру не чаще двух раз в неделю.
  2. Смешайте 2 ч. л. картофельного сока и 1 ч. л. меда. Получится жидкая паста, которую следует нанести на лицо на 10-15 минут.
  3. Для комбинированной кожи добавьте в мед папайю. Она эффективно удаляет следы от прыщей, очищает ранки.
  4. 1 ч. л. огуречного сока, столько же меда и 3 ст. л. хлопьев овса. Маску нанесите на 15 минут на лицо – ждите освежающий результат.
  5. Если в мед добавить желток, который содержит жирные кислоты, эффект глубокого питания будет более очевидным. Таку маску рекомендуют держать на лице 10 минут и делать раз в неделю.

Алоэ с овсянкой от высыпаний

Маска с овсянкой и алоэ

Эта увлажняющая маска для лица мягко очистит воспаленную кожу, уменьшит количество прыщей и угрей. Овсянка работает как нежный натуральный скраб. Сок алоэ применяется как средство от морщин, полезен при псориазе, экземе, гнойничковых поражениях. Маску можно использовать в течение недели несколько раз – кожа заметно очистится, обретет равномерный цвет:

  • Соедините по 3 столовые ложки геля алоэ вера и овсянки в небольшой миске.
  • Равномерно распределите полученную смесь по лицу.
  • Аккуратно помассируйте его по часовой стрелке в течение нескольких минут. Затем – в обратную сторону.
  • Оставьте смесь на коже на 15 минут, смойте холодной водой.

Огуречно-лимонная маска от жирного блеска

Маска для лица с лимоном и огурцом

Чувствительная жирная кожа нуждается в ином уходе, в отличие от сухой раздраженной. Как и комбинированной, ей не нужно дополнительное увлажнение. Лучше успокоить поры, сузить их и не дать распространяться сыпи по всему. Маска подходит для такой кожи благодаря своим вяжущим свойствам и функции глубокого очищения:

  • Огурец помогает предотвратить появление прыщей на чувствительной коже и охлаждает ее.
  • Лимон хорошо тонизирует, убирает излишки пота, жира.

Домашние летние маски для чувствительной кожи лица можно готовить и на основе сока, цедры, мякоти лайма. Такая маска для лица будет тонизировать и подтягивать ее. Используйте средство каждый вечер перед сном, чтобы лицо приобретало светлый тон:

  • Смешайте огуречный и лимонный сок в равных количествах.
  • Нанесите массу на лицо с помощью ватного диска и оставьте на 30 минут.
  • Умойтесь большим количеством прохладной воды.

Мягкое отбеливание с рисовой мукой

Рисовая мука для отбеливания кожи

Средство предназначено для комбинированной жирной кожи, склонной к появлению просянок, черных точек, угрей. Алоэ, входящее в состав отбеливающей маски, подсушивает высыпания, останавливает их распространение. Рис обеспечивает правильное глубокое очищение пор. Муку из него можно приготовить самостоятельно, перемолов крупу до состояния пудры. Получится натуральный пилинг, который осветляет кожу, придает ей сияние, сужает поры, повышает упругость, убирает кусочки омертвевших клеток.

Смесь муки с гелем алоэ идеально подходит для удаления темных пятен вокруг рта и губ, синяков под глазами:

  • 1 ч. л. геля смешайте с 0,5 ч. л. рисовой муки.
  • Оставьте маску на 15 минут, затем аккуратно очистите лицо, ополосните его прохладной водой.

Омолаживающее действие розовой воды

Розовая вода

Это косметическое средство получают при дистилляции эфирного масла лепестков розы. Оно очищает, увлажняет, освежает лицо, снимает воспаления, убирает жирный блеск, защищает от солнца. Розовая вода делает чувствительную кожу гладкой и охлаждает, что актуально в летний зной. Для маски смешайте 2 ст. л. косметической глины, 1,5 ст л. розовой воды. Равномерно нанесите эту смесь на шею и лицо. Подождите 15-20 минут, затем смойте ее холодной водой.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: