8 лучших способов сделать длинные ресницы

Красивые ресницы делают взгляд более выразительным. Но не всех природа одарила таким украшением. Волоски редеют из-за неправильного обмена веществ и плохой экологии. Частое использование туши подвергает глаза постоянному раздражению из-за содержащихся химических веществ. Но есть способы отрастить пышные и длинные ресницы в домашних условиях, не прибегая к салонным процедурам.

Диета для длинных и густых ресниц

Примерное меню для роста ресниц
Питание – основа для любых внешних изменений. Выпадение ресниц, их ломкость часто спровоцированы нехваткой белка, витаминов А, В, С, Е, железа, цинка, меди, магния и селена. Еще один значимый, стимулирующий активное обновление, витамин – биотин.

Включите в рацион свежие фрукты, особенно яблоки, манго, папайю, авокадо, грейпфрут. Добавьте зеленые овощи – шпинат, брокколи, все виды капусты. Большое количество биотина содержится в печени животных, почках, арахисе, сое. Ежедневно в меню должны присутствовать цельнозерновые продукты, белковые – бобовые, орехи, семена, мясо, рыба, яйца.

Важны натуральные растительные масла – оливковое, кокосовое.

Питьевой режим способствует активному росту. Употребляйте чистую воду в течение дня в необходимом количестве, и короткие ресницы заметно увеличатся. Добавьте в свою тарелку немного пророщенных семян. Особенно полезным станут ростки люцерны, так как они богаты белком, витаминами и минералами. В зимнее время года используйте аптечные комплексы. Выбирайте те, где которых преобладают витамины А, Е и группы В.

Быстро отрастить ресницы с помощью касторового масла

Применение касторового масла

Быстрое удлинение ресниц возможно, если простимулировать фолликулы волос питательным касторовым маслом. Этот растительный жир обладает противомикробными свойствами. В его составе есть вещества, которые останавливают размножение бактерий, способных замедлить выработку кератина.

В касторовом масле содержится рицинолевая кислота, комплекс омега-9 и витамины. Они помогают остановить выпадение волос.

Лучший способ сделать ресницы длинными: касторовое масло наносите чистой кистью или ватной палочкой на предварительно очищенную область основания ресниц, аккуратно распределите субстанцию по всей длине, оставьте на ночь. Утром жирный крем нужно смыть теплой водой. Повторяйте процедуру ежедневно 2–3 месяца.

Для лучшего эффекта к маслу касторки можно добавить несколько капель кокосового.

Если его нет, подойдут гель алоэ вера или витамин Е – эти мощные антиоксиданты защитят структуру волосков от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Эффективная лимонная настойка на маслах

Масляно-лимонная настойка

Один из лучших способов сделать ресницы длинными в домашних условиях — применять лимонное масло. Его можно сделать самостоятельно из кожуры 1–2 плодов. Смесь готовится на основе оливкового или кокосового масел.

Очистите один-два лимона, поместите кожуру в небольшую банку. Следите, чтобы в это домашнее косметическое средство не попала мякоть плода или сок. Они способны вызвать сильное раздражение глаз. Добавьте к кожуре несколько столовых ложек оливкового или кокосового масла. Немного разомните кожуру в банке, чтобы от нее активно отделились эфирные соки. Эту смесь оставьте настаиваться на 12 часов в темное место.

Когда лимонная настойка будет готова, возьмите ватный диск, окуните его в масло. Нанесите ее на очищенную область верхней и нижней линии века, избегая попадания в глаза. Оставьте на пару часов, затем смойте теплой водой, промокните веки салфеткой. Такую процедуру можно проводить 1–2 раза за день или оставлять масло на ночь.

Лимонное масло может помочь при блефарите.

Это поражение кожи, вызываемое волосяными клещами. Лимон активно стимулирует пораженные участки, помогает возобновить рост ресниц.

Самый простой способ с зеленым чаем

Использование зеленого чая
Зеленый чай — источник полифенола эпигаллокатехина-3-галлата. Этот компонент естественно и мягко стимулирует рост волос, бровей и ресниц. Настой содержит антиоксиданты, витамины, аминокислоты, которые широко используются в косметологии. Микроэлементы активизируют волосяные луковицы, благодаря чему ресницы не только быстро растут, но и густеют.

Рецепт с зеленым чаем:

  1. Возьмите столовую ложку заварки без добавок, ароматизаторов.
  2. Приготовьте стакан кипятка.
  3. Заваривайте чай 5–10 минут.
  4. Процедите отвар в чистую посуду.
  5. Возьмите ватный диск, окуните его в теплый чай.
  6. Нанесите жидкость равномерно кромки нижнего и верхнего века.
  7. Смывать чай не нужно.

Использовать это средство можно ежедневно, каждый раз, когда вы решили выпить зеленый чай, но не более 2–3 раз в день.

Патчи с заваркой не только помогут сделать длинными ресницы, но и придадут глазам свежий отдохнувший вид.

Кокосовое масло для густоты ресниц

Результат применения кокосового масла

Кокосовое масло – натуральное доступное средство. Оно богато витаминами А, Е С, лауриновой, гиалуроновой кислотой, которые питают и придают объем ресницам. Орех содержит вещества, по составу очень близкие к белкам волос, за счет чего масло проникает глубоко внутрь кератинового стержня. В нем состав стимулирует выработку коллагена, эластана, что сказывается не только на упругости кожи, но и на прикорневой силе волос.

Кокосовое масло перед использованием тщательно растопите. Проведите бережное очищение глаз: удалите дневной макияж, насухо промокнув веки полотенцем. Окуните ватную палочку в жир, нанесите на ресницы – вдоль основания и по всей длине. Следите, чтобы масло не попало на слизистую глаз. Оставьте на ночь, а утром смойте теплой водой.

Повторяйте этот способ увлажнения ежедневно в течение нескольких месяцев, пока не получите желаемый результат.

Увлажняющее средство на основе алоэ

Рецепт средства с соком алоэ

Алоэ вера – простое домашнее средство, которое поможет сделать длинные ресницы, добавит им силы и густоты. В его составе ряд витаминов и питательных веществ, которые способствуют росту.

Косметика на основе алоэ вера смягчает и увлажняет ресницы на длительное время.

Она содержит рекордное количество энзимов, которые предотвращают отмирание волосяных луковиц.

Для нанесения свежего геля алоэ вера нужно используйте тщательно вымытую старую кисточку от туши или одноразовую новую. Распределите гель вдоль ресниц, начиная от корня роста до самых их кончиков. Оставьте состав впитываться на ночь, а утром смойте теплой водой.

Можно смешать гель алоэ вера с маслом жожоба и настоем ромашки. Нанесите смесь кисточкой. Через 15 минут смойте средство проточной водой комнатной температуры. Всего одна неделя применения даст ощутимый результат – рост обновленных крепких волосков.

Для увлажнения и питания можно использовать несколько капель свежевыжатого сока алоэ, смешав его с касторовым или оливковым маслом. Смесь наносите на ночь.

Вазелин для здоровых и длинных ресниц

Девушка наносит вазелин на ресницы

Еще одно средство для обильного увлажнения и смягчения ресниц – вазелин. Состав создает эффект удлиняющей туши. Помимо увлажнения, вазелин, как и лимонная цедра, поможет избавиться от ресничных клещей, предотвращая дальнейшее повреждение волос. Он успокаивает воспаления и способствует регенерации пораженных участков кожи.

Вечером после очистки лица от макияжа, удалите лишнюю влагу с глаз сухим полотенцем. Ватной палочкой или диском нанесите немного вазелина на верхнее и нижнее веко по области роста ресниц. Щеточкой распределите остатки по всей длине волос. Важно, чтобы вазелин не попадал в глаза. Утром вымойте лицо теплой водой и по необходимости уберите остатки маски сухим ватным диском.

Если наносить вазелин утром, он защитит кератиновые чешуйки от ветра лучше любых косметических средств.

Массаж для роста ресниц

Как работают средства для укрепления и роста

Массаж прикорневой зоны улучшает кровообращение. Процедура активизирует снабжение участка кислородом и питательными веществами, которые активно несет кровоток. Мягкое деликатное разминание век эффективно увеличивает толщину и длину растущих волосков.

Противопоказаний у метода нет.

Массаж области глаз делайте только чистыми руками, чтобы не занести на слизистую инфекции или бактерии. Перед началом сеанса нанесите несколько капель оливкового или кокосового масла на пальцы и помассируйте веки, ресницы в течение 5 минут. Начиная от внешнего края к уголку глаз. Мышцы лица должны быть максимально расслаблены.

Маску делайте из того же состава. Возьмите чистую щеточку от старой туши, нанесите несколько капель витамина Е и расчесывайте волоски от основания до кончиков в течение 5 минут два раза в день. Массаж помогает устранить закупорку мейбомиевых желез на краях век, которые активно выделяют жировой секрет для смазки глаза.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: